16 октября 2012, 00:12 2192 просмотра

«Мегафон» увеличит долю в «Евросети»

«Мегафон» увеличит долю в «Евросети» до 50%, выкупив 25% у структур Усманова

Совет директоров «Мегафона» одобрил параметры сделки по вхождению в уставный капитал ритейлера «Евросеть», говорится в сообщении сотового оператора.

«Мегафон» и подконтрольная Алишеру Усманову Garsdale Services Investment Ltd. выкупят по 50% акций кипрской Lefbord Investments Ltd., которая будет владеть 50% Euroset Holding N.V. (головная компания «Евросети»).

В рамках сделки Lefbord выкупит у Александра Мамута 50% «Евросети» за счет средств от продажи «Мегафону» погашаемых привилегированных акций с премией на сумму до $590 млн.

«Мегафон» также заключит с Garsdale опционное соглашение, в соответствии с которым по истечении одного года, но не позднее 3 лет с даты его заключения, обязуется приобрести, а Garsdale – продать 50% Lefbord. Сумма обязательств «Мегафона» по опционному соглашению – до $1,33 млрд.

В сентябре стало известно, что совет директоров «Мегафона» принципиально одобрил покупку доли Александра Мамута (50,1%) в ритейлере «Евросеть». «Коммерсантъ» тогда писал, что покупателями 50% акций станут «Мегафон» и USM Advisors предпринимателя Алишера Усманова. Еще 0,1% «Евросети» может купить «Вымпелком», который таким образом увеличит свой пакет с 49,9% до 50%.

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Мегафон» увеличит долю в «Евросети»Мегафон, Евросеть, акции, инвестор, актив