15 октября 2012, 00:12 2216 просмотров

Шойгу требует порядка на ярмарке

Подмосковным ярмаркам предъявят новые критерии качества

Подмосковный губернатор Сергей Шойгу решил всерьез заняться местными ярмарками, зачастую хаотично расположенными и антисанитарными.

Подмосковье сегодня – один из самых динамично развивающихся регионов. Известно, что купить квартиру в Московской области стремятся купить как многие москвичи, так и жители других российских регионов. С одной стороны – столица недалеко, с другой – хорошая экология и инфраструктура. До настоящего времени, впрочем, московским ярмаркам уделялось совсем немного внимания со стороны властей. Сегодня ситуация изменится – будет ограничена и вовсе запрещена торговля целым рядом товаров и услуг.

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на министра потребительского рынка и услуг Московской области Екатерину Семенову, на подмосковных ярмарках запретят продавать мясо и птицу (исключения составят киоски, принадлежащие зарекомендовавшим и обладающим всеми документами фабрикам), домашними соленьями и другими консервами, а также вареньем, конфетами и шоколадом домашнего производства и другими сладостями.

Будет установлена и единая норма для внешнего вида ярмарок, которые также разделят на классы: универсальные, «выходного дня», сезонные и так далее. В зависимости от класса к ярмарке будут предъявляться отдельные требования.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Шойгу требует порядка на ярмаркеПодмосковье, губернетор, Шойгу, ярмарка, фермер, санитарные требования