13 октября 2012, 23:34 3521 просмотр

Centro сменил гендиректора

На должность генерального директора группы компаний Centro Fashion Corp. назначен Питер Ридлер, ранее руководивший компанией Monsoon Accessorize, рассказал Сергей Ломакин, управляющий партнер компании Sun Investment Partners, которая является совладельцем ТД «Центробувь», представляющей в России Centro Fashion Corp.

В ТД «Центробувь» подтвердили информацию о назначении, а также сообщили, что в должности гендиректора Centro Fashion Corp. новый топ-менеджер «будет заниматься вопросами общего управления бизнесом, используя свой огромный опыт в части международного развития».

По словам Сергея Ломакина, Андрей Нестеров, являющийся генеральным директором ТД «Центробувь», останется на своем посту и будет заниматься развитием сетей Centro и «Центробувь» в России.

ГК Centro Fashion Corp. (в России представлена ЗАО «Торговый Дом «ЦентрОбувь») развивает семейные магазины «ЦентрОбувь» и молодежные магазины Centro формата fast-fashion. По данным рейтинга INFOLine Retailer Russia TOP-100, выручка компании за 2011г. составила 29,3 млрд руб. без НДС. На 1 октября 2012г. розничная сеть компании включает свыше 1000 торговых точек в более 300 городах РФ. Также 47 магазинов Centro работают в Польше, 19 в Украине и 1 в Латвии.

Питер Ридлер с 1989г. по 2001г. занимал ведущие позиции в Tesco International, отвечая за развитие компании в Польше, Великобритании, Ирландии, Центральной Европе, Юго-Восточной Азии. В 2001-2003гг. был управляющим директором Staples (Великобритания). В качестве управляющего директора компании The Body Shop (Великобритания) в 2003-2006гг. Питер Ридлер участвовал в разработке стратегии по увеличению продаж и снижению расходов, в результате чего прибыль увеличилась более чем вдвое. С 2006г. по 2008г. занимал пост президента The Body Shop в Америке, Канаде, Мексике. C 2008г. занимал должность управляющего директора Monsoon Accessorize. На этой позиции топ-менеджер участвовал в разработке стратегии развития компании, провел успешную международную экспансию, в результате чего консолидировал рост сети магазинов в Великобритании и способствовал достижению рекордной прибыли в 2009-10гг. – 125 млн фунтов стерлингов, сообщает Retailer.RU.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Centro сменил гендиректорагендиректор, Centro, Центробувь, топ-менеджер