12 октября 2012, 05:28 2192 просмотра

Узбекистан в борьбе в алкоголем

Узбекистан неожиданно попал в зону «сухого закона»

По сообщению РИА Новости, в Узбекистане почти все торговые точки, которые специализируются на продаже спиртных напитков, приостановили реализацию такого товара. Причиной тому стали новые правила торговли винно-водочными изделиями, в том числе и пивом.

Проблема в том, что лицензия стоит фантастической суммы. В проигрыше оказались не только потребители, но и государство. Оно не досчитывается поступлений налогов в казну. Зато в выигрыше оказались чиновники, которые инициировали новый порядок торговли и распределяют лицензии на право торговли. Представитель Государственного налогового комитета Узбекистана сообщил, что свыше 90 процентов торговых точек, которые занимаются продажей алкоголя, закрыты по предписанию налоговых и правоохранительных органов.

Представитель ГНК заявил, что большинство ритейлеров оказались не готовыми к изменениям в законодательстве. Вот почему и был приостановлено действие лицензий. Он также напомнил, что в соответствии с законом «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции», который был принят еще в октябре минувшего года, был введен полный запрет на реализацию алкогольной и табачной продукции. Но речь идет об объектах торговли, которые расположены на расстоянии менее 500 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Узбекистан в борьбе в алкоголемУзбекистан, Ташкент, алкоголь, запрет алкоголя, лицензия на продажу алкоголя