9 октября 2012, 00:55 3122 просмотра

Против владельца сети «Пятерочка» возбуждено дело

 за нарушение санитарных норм в одном из магазинов

Прокуратура Петербурга совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Санкт-Петербургу выявила несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в одном из магазинов «Пятерочка» в Курортном районе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по городу, против ООО «Агроторг» (владеет сетью магазинов «Пятерочка», является структурой X5 Retail Group) возбуждено дело по ст.6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того, дело по этой же статье возбуждено и против заместителя директора данного магазина.

Ревизия установила, что фасовка сыра и колбасы осуществляется в одном помещении, нарушается товарное соседство при хранении пищевых продуктов; замороженные овощи, не имеющие упаковки, набираются из холодильных камер самими покупателями, без участия продавца.

Как говорится в сообщении, «вышеуказанные нарушения создают угрозу жизни и здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений».

Quote.rbc.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Против владельца сети «Пятерочка» возбуждено делоПятерочка, санитарные требования, нарушения в торговле