9 октября 2012, 00:48 2770 просмотров

АФК Система vs Hamley`s за Детский мир

АФК «Система» поборется с Hamley`s за «Детский мир»

Определились основные претенденты на позицию якорного арендатора

Российская сеть «Детский мир», подконтрольная АФК «Система», выступает основным претендентом на позицию якорного арендатора «Детского мира» на Лубянке вместе с компанией Ideas4retail, которая развивает в России английскую сеть Hamley`s, пишет «Коммерсантъ».

Якорный арендатор получает площадь почти 7 тысяч квадратных метров. Глава департамента торговой недвижимости Penny Lane realty Алексей Могила считает, что ежегодно якорному арендатору придется платить около 7-8,4 млн долларов.

Источник, знакомый с ходом подготовки сделки, сообщил, что «Детский мир» предлагает более выгодные условия. Разговор о возможном повышении ставок от Hamley`s продолжается.

Заместитель генерального директора по развитию сети «Детский мир» Теймураз Шенгелия подтвердил информацию Business FM. «Мы действительно находимся в переговорах с девелоперами, с компанией Галс-Девелопмент. С нашей стороны уже достигнуты все договоренности по объекту, и мы находимся сейчас в процессе подписания договора аренды», – рассказал Шенгелия. Он напомнил, что у брендов совпадают названия, поэтому «Детский мир» должен быть представлен на Лубянке: «Мы – как ритейлер, сетка, которая развивает большое количество магазинов по всей территории России, обязательно должны быть представлены в этом торговом центре».

Директор по управлению фондами недвижимости УК «РВМ Капитал» Гавриил Королев напоминает, что так как Hamley's ориентирована на премиум-сегмент, шансов выиграть сделку у нее меньше.

С 2008 года «Детский мир» закрыт на реконструкцию, которую проводит «Галс-Девелопмент», подконтрольная ВТБ. АФК «Система» была вынуждена отказаться от актива из-за кризиса. Объект должен быть открыт в конце 2014 года, инвестиции оцениваются в 8 млрд рублей.

В начале сентября был объявлен победитель конкурса на создание лучшего дизайна интерьера Центрального детского магазина на Лубянке. Его выиграл проект «Теремок», который предусматривает разделение пространства атриума на зоны с многофункциональной сценой в центре.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

АФК Система vs Hamley`s за Детский мирHamleys, АФК «Система», Детский мир, аренда