8 октября 2012, 02:00 1948 просмотров

ОЗПП критикует намерения запретить ПЭТ

Не так страшен ПЭТ…

По мнению правозащитников, запрет пластиковой тары (ПЭТ) для алкогольных и безалкогольных напитков защищает интересы узкой группы предпринимателей. Что же касается потребителей, то не смотря на громкие заявления «борцов за здоровье и благополучие россиян» из Росалкогольрегулирования, то в случае запрета потребители, как всегда, окажутся самой пострадавшей и при этом самой многочисленной группой граждан.

Председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаил Аншаков выступил с резкой критикой инициативы Росалкогольрегулирования (РАР), направленной накануне в Министерство экономического развития РФ. Согласно предложению РАР, запретить нужно не только пиво в пластиковой таре, но пластиковую тару вообще – какие бы салаты и напитки в нее не упаковывались.

По мнению ОЗПП, принятие такого закона приведет к существенному подорожанию всех продуктов, а кроме этого на рынке вырастет доля крепкого алкоголя, что также не самым лучшим образом скажется на здоровье нации.

Впрочем, ФАС, Минпромторг и Минэкономразвития также инициативу РАР не одобряют – ведь подобный запрет приведет к весьма негативным экономическим последствиям.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ОЗПП критикует намерения запретить ПЭТПЭТ, ОЗПП, пластик, пиво, упаковка, техрегламент