8 октября 2012, 01:42 2408 просмотров

Мировые цены на мясо и молоко идут вверх

Опережающими темпами на мировом рынке растут цены на молоко и мясо

Индекс продовольственных цен ФАО, который высчитывается на основе корзины продовольственных товаров, продаваемых на мировых рынках, в сентябре увеличился до 216 пунктов (для сравнения, в августе он составлял 213 пунктов). Эксперты говорят о том, что прирост произошел впервые после двух месяцев стабильности цен.

Оказалось, что цены на продовольственные товары не так стабильны, как, например, на бытовую технику или болты din 933. Увеличение Индекса продовольственных цен ФАО в сентябре произошло в первую очередь за счет подорожания молочных продуктов и мяса. Чуть в меньшей степени росли цены на зерновые. Одновременно снизились цены на сахар и растительные жиры. В итоге Индекс ФАО пока держится на 22 пункта ниже своего максимального показателя от февраля 2011 года.

Следует отметить, что Индекс цен на мясо ФАО в сентябре в среднем увеличился на 4 пункта с августа и составил 175 пунктов. Максимальный прирост отмечен в секторах свинины и птицы. А вот Индекс цен на молочные продукты ФАО вырос с августа сразу на 12 пунктов и в среднем составил 188 пунктов. Это стало самым резким повышением за период с января 2011 года. По всем пяти видам молочной продукции, по которым ФАО проводит мониторинг, цены существенно выросли.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Мировые цены на мясо и молоко идут вверхмясо, молоко, рост цен, продовольственный кризис, инфляция