5 октября 2012, 00:40 2188 просмотров

«Лента» может появиться в Анапе

В Анапе может появиться еще один крупный представитель розничной торговли

В 2012-2017 гг. сеть гипермаркетов «Лента» планирует построить пять продуктовых гипермаркетов на Кубани, потратив на это 7 млрд рублей. Об этом газете «Ведомости» рассказала менеджер «Ленты» по связям с общественностью Яна Могилева.

Три гипермаркета будут построены в курортных городах. Возможно, ими станут Анапа, Геленджик и Ейск. Окончательное решение компания сообщит позже. Два оставшихся, возможно, появятся после рассмотрения условий в городах с населением не менее 100 000 человек. Две «Ленты» уже есть в Краснодаре и одна в Новороссийске. Площадь занимаемых под строительство территорий примерно равна четырем гектарам, площадь внутреннего пространства – 12000-13000 кв. м, уточняет Могилева.

К 2012 году сеть гипермаркетов «Лента» открыла 46 филиалов в 23 городах России. Выручка ООО «Лента» в 2011 году по РСБУ составила 98,4 млрд рублей, а чистая прибыль – 3,8 млрд рублей.

Таким образом, в Анапе может появиться еще один крупный представитель розничной торговли, составляющий конкуренцию сети «Магнит», которая в 2012 году открыла на курорте второй гипермаркет.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Лента» может появиться в АнапеАнапа, Кубань, Краснодарский край, Лента, экспансия сети, открытие гипермаркета, планы ритейлера