3 октября 2012, 00:29 2232 просмотра

Kira Plastinina переносит производство в Россию

Кира Пластинина построила фабрику в подмосковных Озерах

Модельер Кира Пластинина построила фабрику в подмосковных Озерах, чтобы перенести туда из Китая треть своих заказов.

На следующей неделе компания Киры Пластининой, дочери экс-совладельца «Вимм-билль-данна» Сергея Пластинина, начнет производство одежды на собственной фабрике в подмосковных Озерах, рассказала гендиректор «КП стиль» Ольга Фельдт. До сих пор компания, продающая одежду под своими марками в 210 магазинах, заказывала ее пошив на азиатских фабриках.

ООО «Кира Пластинина – мануфактуры» приобрело 3500 кв. м в ИП «Озеры», сказал представитель управляющей компании парка. На фабрике разместятся 3 цеха: трикотажный с полным циклом и два швейных – для серийной классической продукции и коллекции Lublu Kira Plastinina. К середине 2013 г., когда производство выйдет на проектную мощность, фабрика сможет выпускать 140000 трикотажных и 250000 текстильных изделий в год. Сумма инвестиции в реализацию проекта не называется.

Подавляющее большинство российских одежных брендов заказывают товар на заводах в Китае, Индии и странах Юго-Восточной Азии, а собственным производством в РФ занимаются энтузиасты, говорит директор аналитического департамента Esper Group Дарья Ядерная. Однако производство в Азии дорожает, а качество в последние годы неуклонно ухудшается, констатирует Ядерная, но в России риск лежит скорее в сфере поиска оборудования и заводов и квалифицированных кадров.

Доля Kira Plastinina в сегменте масс-маркет женской одежды в 2012г., по оценке Esper, достигла 0,69% (сопоставимые доли рынка у Oodji – 0,67%, InCity – 0,63%, Zolla – 0,49%, Benetton – 1,2%). При этом себестоимость продаж у компании в прошлом году была 551,3 млн руб. (около 38% от выручки), сообщают «Ведомости».

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Kira Plastinina переносит производство в Россиюмодная одежда, одежда для молодежи, одежда для подростков, кира пластинина