28 сентября 2012, 00:43 1802 просмотра

Россия: Производство сыров сократилось

В России притормозилось развитие производства и рынка сыров

В структуре внутреннего производства сыров в России львиная доля принадлежит сычужному сыру, преимущественно твердых и полутвердых сортов. На них, по итогам минувшего года, приходилось свыше половины всего объема сыров, произведенных в нашей стране.

Основным фактором, который определил спрос, стала низкая цена на продукцию именно этих сортов сыра. Необходимо подчеркнуть, что просматривается тенденция, когда удельный вес сырных продуктов в структуре производства в течение 2007-2011 годов растет. За этот период производство в указанном сегменте увеличилось свыше, чем на 30 тысяч тонн. По итогам минувшего года, на сырные продукты пришлось свыше 10 процентов российского производства сыров.

Объем внутреннего производства сыра уменьшается на протяжении 2010-2011 годов. Развитие российского производства сдерживается. Причиной тому являются высокие закупочные цены на сырое молоко. Сказывается и то, что оборудование большей части производителей сильно изношено.

Необходимо подчеркнуть, что государственная программа «Развития масло- и сыроделия на 2011-2013 годы» пока не дала запланированных результатов. Речь идет о повышении доли российского сыра на рынке, увеличении потребления сыра, как и увеличении внутреннего производства. По оценке компании «Экспресс-Обзор», в текущем году следует ожидать, что рынок сыра увеличится более чем на 3 процента в натуральном выражении. Этому будет способствовать повышение душевого потребления сыра за счет роста благосостояния населения.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Россия: Производство сыров сократилосьсыр, сыровары, производство сыров, производство продуктов питания