27 сентября 2012, 00:52 2265 просмотров

Новые страсти по «Новому Черкизону»

В Новой Москве появится не Черкизовский рынок, а «Лотос-Сити»

В столичной мэрии опровергли информацию о том, что ликвидированный Черкизовский рынок якобы хотят возродить в Новой Москве. Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что московские и китайские власти хотят подписать соглашение о создании огромного торгового комплекса площадью 1,5 млн кв. м на присоединенных к Москве территориях – в поселке Мамыри по Калужскому шоссе.

Тем не менее сейчас торговый под названием «Лотос-сити» в этом поселке достроен наполовину, первый этаж уже открыли и даже провели там выставку, а полностью центр обещают сдать в следующем году. Для иностранных мелкооптовых торговцев, которые сейчас работают на соседнем рынке, не столь важно, кому именно принадлежит этот рынок. Они хотят продавать свой товар и на ломаном русском обещают, что все будет хорошо, а цены станут еще ниже.

Постоянными гостями поселка Мамыри с появлением нового «Черкизона» станут не только выходцы из Китая и Вьетнама, но и предприниматели из всех уголков страны. Местное население уже сейчас боится транспортной катастрофы.

«Сложно говорить о том, кто там на данный момент будет, но мне кажется, что просто по определению там будет не очень много предпринимателей из России, потому что после разгрома Черкизовского рынка, где было большинство российских предпринимателей, большая часть из них просто обанкротились и прекратили вообще заниматься бизнесом», – заявил в эфире радиостанции «Сити-FM» координатор инициативной группы предпринимателей Черкизовского рынка Леонид Развозжаев.

«Я ситуацию отслеживаю, я знаю, кто там собственник на этой территории. Это частная территория. Это довольно уважаемые люди. Это братья Лещиковы, строители. Почетные строители России с учеными степенями», – отметил он.

РБК Daily

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новые страсти по «Новому Черкизону»Черкизовский рынок, Лотос-Сити, Новая Москва, недвижимость в Москве, строительство для ритейла