26 сентября 2012, 01:58 2423 просмотра

Metro наметила Орел

Metro Cash&Carry снова раздумывает над строительством гипермаркета в Орле. Это вторая попытка реализации проекта компании в городе

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Гендиректор «МЕТРО Кэш энд Керри Россия» Питер Бооне в рамках встречи с орловским губернатором Александром Козловым на инвестфоруме «Сочи-2012» сообщил об интересе к региону в плане строительства здесь крупного гипермаркета, говорится в пресс-релизе облправительства.

Подробнее намерений компании гендиректор пока не раскрывает.

Отметим, что у Metro Cash&Carry уже была попытка реализации проекта в Орле. Речь шла о строительстве гипермаркета площадью 10 тыс. кв. м и стоимостью около 20 млн евро. О планах по реализации проекта компания заявила в 2008 году, но уже в начале 2009 года Metro Cash&Carry отказался от строительства гипермаркета. Свое решение там объясняли влиянием кризиса. Тогда переговоры властей и инвестора велись лишь на начальном уровне – стороны подбирали площадку под размещение объекта.

«Metro Cash&Carry Россия» является одним из крупнейших участников российского рынка торговли. На сегодняшний день российское подразделение компании открыло 65 торговых центров в 44 регионах страны. Продажи «МЕТРО Кэш энд Керри Россия» за 2011 год составляют 3,422 млрд евро (рост по сравнению с предыдущим годом – 16,8%).

Юлия Клявина, Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Metro наметила ОрелОрел, METRO Cash & Carry, строительство для ритейла, Оптовая торговля