25 сентября 2012, 00:10 3660 просмотров

«Магнолия» упрощает документооборот

В сети «Магнолия» теперь используется цепочка из 5 EDI-документов

EXITE, эксклюзивный провайдер сети «Магнолия», начал тестирование проекта по внедрению цепочки из 5 электронных документов (ORDERS, ORDRSP, DESADV, RECADV, RETANN), сопровождающих процесс закупки. Вышеназванные документы призваны значительно повысить уровень прозрачности и надёжности в обмене коммерческой информацией.

Одно из ключевых преимуществ данной схемы обмена документами: сокращается до минимума промежуток времени, во время которого неизвестен статус поставки. Не более, чем за 3-х часа, сеть получает от поставщика ответ (ORDRSP), в котором указывается количество продукции, которая может быть поставлена. В свою очередь, поставщик сразу после приемки товара сетью получает ответ о количестве фактически принятого товара.

«Внедрение ответных документов в сети „Магнолия“ позволит не только избежать ошибок в обмене документами с поставщиками, но и повысить качество планирования, что значительно сократит издержки и потери от недопоставленных партий товара», – прокомментировала Юлия Рязанова, руководитель первой линии технической поддержки EXITE.

Техническими специалистами EXITE для автоматизации закупки была организована интеграция с учетной системой «Магнолии» (GESTORI), и ведётся работа по внедрению «электронных счетов-фактур».

«В данный момент заканчивается разработка модуля, который позволит бухгалтеру в один клик проверить входящий документ на легитимность цифровой подписи и на соответствие позиций счета поставленной продукции. Работа, которая раньше требовала 15–20 минут рабочего времени, теперь занимает 5 секунд. Все работы были выполнены в соответствии с приказом Министерства финансов России №50-н и соответствуют нормам, которые регулируют обмен электронными счетами-фактурами», – прокомментировала Наталия Лещинец, технический специалист EXITE.

Благодаря проведённым переговорам с различными отделами компании, специалистам EXITE удалось реализовать комплекс, который гармонично влился в бизнес-процессы сети и позволил оптимизировать работу на всех уровнях закупки. Реализовав очередной проект в качестве эксклюзивного провайдера компанией EXITE, было еще раз показано, что внедрение электронного документооборота может быть проведено быстро, и что более важно, не вызывая сложностей у сотрудников при переходе на новую систему, чему способствовали многолетний опыт EXITE в сфере автоматизации ритейла и простота использования предлагаемых EDI-решений.

ООО «Систем Групп Рус» (ТМ «Exite») – сертифицированный российский EDI-провайдер, предоставляющий услуги электронного документооборота на территории СНГ с 2006 года. Клиентская база Exite – более чем 80 розничных сетей и 5000 поставщиков.

All Retail

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Магнолия» упрощает документооборотМагнолия, документооборот, электронный документооборот, EXITE, ORDERS, ORDRSP, DESADV