24 сентября 2012, 00:13 3785 просмотров

Франция и Литва построят в России сахарные заводы

Французский Sucden построит под Ростовом сахарный завод стоимостью более 10 млрд рублей

Французская компания Sucden (Groupe Sucres & Denrées), крупный мировой сахарный трейдер, подписала соглашение с «Международной сахарной компанией» и Ростовской областью о строительстве в регионе сахарного завода стоимостью 10 млрд 140 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

В соответствии с документом, мощность завода составит 1,2 млн тонн переработки сахарной свеклы в год.

«Кроме того, на полях Ростовской области будет внедряться новая технология выращивания сахарной свеклы, что позволит увеличить посевные площади порядка на 30 тысяч гектаров. Также будет создано дополнительно около 500 рабочих мест. Мы его (проект. – «Интерфакс») планируем реализовать в течение 30 месяцев», – рассказал генеральный директор «Сахарной корпорации» Петр Панетелеев.

Соглашение было подписано в ходе XI Международного инвестиционного форума «Сочи-2012».

«Газета.ру»

Литовский инвестор подтвердил намерения о строительстве в Калининградской области сахарного завода

В Сочи накануне в рамках XI Международного инвестиционного форума подписан протокол между правительством Калининградской области и литовской компаний «ARVI ir Ko» о реализации инвестиционного проекта по созданию комплекса по производству сахара. Подписи под документом поставили губернатор области Николай Цуканов и представитель группы «ARVI» Андрюс Лешкевичус.

Стороны договорились о взаимодействии с целью строительства в Славском районе Калининградской области нового агромышленного предприятия, которое обеспечит производство из сахарной свеклы до 45 тысяч тонн сахара ежегодно. Бюджет проекта оценивается почти в 5 млрд рублей и предполагает создание порядка 200 новых рабочих мест.

«Строительство этого завода означает масштабные, в размере 4,9 млрд рублей инвестиции в региональный агропромышленный комплекс, а также серьезные социальные гарантии для Славского района. Правительство области оказываем всемерную поддержку этому проекту, который сможет дать стабильность и уверенность десяткам сельских семей», – заявил Николай Цуканов.

Андрюс Лешкевичус поблагодарил губернатора за помощь. Он напомнил, что именно по предложению Николая Цуканова для строительства предприятия была выбрана территория Славского района. «Поддержка региональных и муниципальных властей позволила очень быстро принимать решения по строительству нового предприятия. Проект будет реализован в течение трех лет», – сообщил Лешкевичус.

Ранее данный проект получил одобрение губернаторского Совета по размещению инвестиций на территории Калининградской области. Предприятие рассчитывает воспользоваться льготами резидента Особой экономической зоны, а также предлагаемым региональным правительством механизмом по субсидированию процентной ставки по привлеченным кредитам. Литовские инвесторы заручились поддержкой областного минсельхоза и муниципалитета в оформлении земельных участков, обеспечении стройки и будущего производства к электричеству и газу. С выходом калининградского предприятия «ARVI» на проектную мощность, региональный рынок избавится от зависимости от импортируемого сахара. Дополнительно новое производство обеспечит область известковым удобрением для известкования земель, а также качественным и доступным кормом для скота. Благодаря строительству нового предприятия на 7 тысяч гектаров будет расширена площадь обрабатываемых земель. За счет гарантированного спроса на свеклу, дополнительный стимул для обработки своих земель получат местные фермерские хозяйства.

Группа компаний «АRVI» объединяет свыше 20-ти предприятий агропромышленного сектора и пищевой промышленности с литовским капиталом, действующих на территории Литовской Республики, Румынии, Украины, России, Латвии и Хорватии. Компания реализует проекты по производству удобрений, кормов, сахара, переработке мяса, утилизации отходов животного происхождения, а также экспедированию грузов.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Франция и Литва построят в России сахарные заводыСахарный завод, Литва, Франция, сахар, производство продуктов питания