21 сентября 2012, 00:13 2317 просмотров

Екатеринбург: Перекресток нарушил правила хранения

ЗАО «ТД «Перекресток» оштрафовано на 300 тысяч рублей за реализацию и хранение продуктов с нарушениями требований

Арбитражный суд Свердловской области привлек ЗАО «Торговый дом «Перекресток» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде наложения штрафа в размере 300 тысяч рублей с конфискацией 38 товарных позиций, говорится в материалах суда.

Напомним, с соответствующим иском в суд обратилось Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, оно просит привлечь ЗАО «ТД «Перекресток» к ответственности.

Ранее территориальными отделами Роспотребнадзора были проведены плановые выездные проверки ЗАО «ТД «Перекресток» в 26 магазинах «Пятерочка» и в трех гипермаркетах «Карусель», расположенных на территории Свердловской области.

«По результатам которых (проверок. – УрБК) Управлением Роспотребнадзора 18 июня 2012 г. в присутствии представителя общества, действующего по доверенности, составлен сводный акт, в котором зафиксированы факты допущенных обществом при реализации и хранении товаров нарушений требований технических регламентов и подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, что повлекло введение в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств, качества, пищевой ценности продуктов, возникновение угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде», – говорится в материалах дела.

УрБК

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Екатеринбург: Перекресток нарушил правила храненияЕкатеринбург, Перекресток, Пятерочка, штраф, нарушения, хранение продуктов, безопасность продуктов питания