20 сентября 2012, 00:15 1857 просмотров

Йогурты приелись?

По итогам 2011 года производство йогурта в России сократилось на 7%

По данным исследования «Экспресс-Обзор», в структуре производства кисломолочной продукции в целом по России по итогам 2011 года на сегменты кефира и йогурта пришлось более половины объема выпуска в отрасли. В динамике доля традиционных в употреблении кисломолочных продуктов в 2011 году по сравнению с предыдущим годом оставалась практически неизменной, в то время как умеренно сократилось потребление йогурта (почти на 7%). Стоит отметить существенное сокращение выпуска молочной сыворотки, по итогам 2011 года спад в этом сегменте составил около 40%.

Для производства всех кисломолочных продуктов характерно в той или иной мере проявление сезонности. Максимальный объем рынка приходится на второй-третий кварталы года, в связи с тем, что в это время производится наибольшее количества молока для производства кисломолочной продукции. Наибольшая сезонность проявляется в сегменте производства сыворотки. Напротив, практически не проявляется в сегменте производства йогуртов.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Йогурты приелись?йогурт, производство продуктов питания, молочное производство