19 сентября 2012, 00:08 2161 просмотр

В Саратове как в Чехии

В Саратовской области стало больше жертв алкогольного отравления

Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области подведены итоги мониторинга по всем случаям, которые имеют отношение к отравлению спиртосодержащей продукцией. Экспертами был предоставлен сводный отчет за январь-август текущего года.

Согласно данным, которые были всесторонне исследованы, за первые восемь месяцев с отравлениями в больницы области поступило 739 человек. Это на 79 больше по сравнению с соответствующим периодом минувшего года. В 2011 году за период январь-август в регионе было зарегистрировано 660 случаев отравления спиртным. Участились случаи отравлений в Аркадакском, Вольском, Марксовском, Ртищевском, Петровском, Татищевском и Хвалынском районов. Одновременно с 403 до 417 возросло количество летальных случаев.

По данным токсикологического мониторинга регионального Роспотребнадзора три четверти погибших составляют мужчины. Возрастной состав тех саратовцев, кто отравился, таков. Дети до 14 лет – 20 случаев (почти три процента), подростки 15-17 лет – 4 случая. Взрослые 18-99 лет – 631 случай. Интересная деталь исследования заключается в том, что в 97 процентах случаев невозможно установить место, где был продан некачественный алкоголь.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Саратове как в ЧехииСаратов, алкоголь, поддельный алкоголь, контрафакт, самогон