19 сентября 2012, 00:32 1994 просмотра

Россельхознадзор обнаружил вредные бактерии

 в украинской курятине, форели из Армении и исландской скумбрии

В связи с первичным выявлением мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в партии мяса птицы, поступившей из Украины с предприятия № 05–02–01Mt, PM (ООО «Тавр-Плюс») в отношении продукции этого предприятия вводится режим усиленного лабораторного контроля за выявленной группой риска.

Об этом УНН сообщили в Россельхознадзоре.

Кроме того, в связи с повторным выявлением при проведении мониторинга в режиме усиленного лабораторного контроля, бактерий группы кишечной палочки в партии скумбрии мороженой, поступившей из Исландии с предприятия № A668 (VINNSLUSTÖÐIN HF) и в партии форели охлажденной, поступившей из Армении с предприятия ЗАО «Акватехавтоматика», Россельхознадзор c 27 сентября текущего года вводит временные ограничения на ввоз в Россию продукции этих предприятий. В случае поступления продукции, отгруженной до 27 сентября, решение о ее пропуске будет принимается с обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска.

Агро Перспектива

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россельхознадзор обнаружил вредные бактерииРоссельхознадзор, безопасность продуктов питания, бактериальное заражение, нарушения в торговле