14 сентября 2012, 00:05 2251 просмотр

Чехия на пороге «сухого закона»

Суррогатный алкоголь заставил власти Чехии временно ввести «сухой закон»

По крайней мере, на время крепкий алкоголь объявлен в этой стране вне закона. Причина в нескольких случаях алкогольного отравления, которые закончились даже летальным исходом. Власти Чехии фактически объявили чрезвычайное положение с соответствующими мерами.

За последнее время к медикам обратились десятки людей по всей стране. Такого массового отравления своих граждан нелегальными спиртными напитками Чехия еще не знала. В настоящее время в больницах остаются, по меньшей мере, 24 человека. Все они находятся в достаточно тяжелом состоянии. Газета The Washington Post сообщает о том, что часть пациентов находятся в состояние искусственной комы, а другие потеряли зрение.

К сожалению, 19 человек не удалось спасти. Все они потребляли дешевый крепкий алкоголь. Предполагается, что в его составе был метанол, который и привел к таким трагическим последствиям. В настоящее время в стране запрещена реализация любого алкоголя крепче 30 градусов, полиция прочесывает торговые точки в поисках нелегального алкоголя. Чешский премьер-министр Петр Некас обратился к жителям страны и попросил самим позаботиться о себе, а значит, воздержаться от покупок сомнительного алкоголя.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Чехия на пороге «сухого закона»Чехия, контрафакт, суррогатный алкоголь, фальсификат, сухой закон