13 сентября 2012, 00:10 3313 просмотров

Рейтинг самых высокооплачиваемых специалистов

Superjob.ru представил рейтинг самых высокооплачиваемых специалистов

Исследовательский центр портала Superjob.ru представил десятку самых высокооплачиваемых вакансий месяца в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде Новосибирске, Ростове-на-Дону, Омске, Самаре, Уфе, Челябинске, Владивостоке и Хабаровске. В Топ-10 попали лишь позиции, оплата которых предполагает оклад свыше 500 тыс. руб. Самой высокооплачиваемой вакансией на сегодняшний день была признана позиция супервайзера.

Первые строки рейтинга делят между собой вакансии, связанные с программированием, менеджментом, а также торговлей. Однако супервайзеры лидируют практически во всех перечисленных выше российских мегаполисах.

В столице как нигде выгодно заниматься недвижимостью, в десятку попали сразу три профессии этой сферы – директор риэлторского блока агентства недвижимости, а также консультанты по загородной и элитной недвижимости. В Санкт-Петербурге лидирует розничная торговля: высоко оплачивается труд генеральных директоров и управляющих в этой сфере.

За труд врачей лучше всего платят в Челябинске, Самаре, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге: здесь профессия врача в середине рейтингов.

Рейтинг пополнился и непрестижными, казалось бы, профессиями: водитель-экспедитор в Екатеринбурге и сварщик в Волгограде. А в Самаре на девятой позиции расположилась профессия гувернантки.

Впрочем, авторы исследования лукавят: в основном напротив вакансии указана зарплата куда меньшая, чем заявленные в названии рейтинга 500 тыс. руб. Преодолеть барьер в эту сумму удалось только профессиям, находящимся в первых строках рейтинга, да и то не во всех городах.

Екатерина Селиванова, РБК Daily

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Рейтинг самых высокооплачиваемых специалистовперсонал, рейтинг, зарплата персонала, недвижимость, деньги