13 сентября 2012, 00:03 2494 просмотра

Walmart: Новое - это прочно забытое старое

Walmart вводит отложенные покупки: Потребитель сети может внести лишь задаток, но получит товар только когда выплатит всю сумму

В 1930-е год появилась любопытная форма реализации товара. Как известно, его можно приобрести за наличные, в кредит или в рассрочку при условии внесения определенной части стоимости.

Однако есть еще и так называемая «отложенная покупка» (layaway), при которой потребитель вносит задаток, но получает товар только когда выплатит всю сумму.

Возможность воспользоваться системой раньше обычного срока получили посетители супермаркетов Walmart, которые желают заранее выбрать подарки на Рождество и Новый год.

В этом году воспользоваться данной услугой можно будет с 16 сентября по 14 декабря, но только при личном посещении магазинов Walmart.

Аналогичная программа будет действовать и в других крупных торговых сетях – в том числе Sears, Toys «R» Us, Kmart и Marshalls.

Ранее при оформлении покупки взимали $5, а при выплате всей суммы – еще 10. Теперь предварительно придется внести сразу $15, но эти деньги перечислят на подарочную карточку, если полная оплата будет проведена до 14 декабря.

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Walmart: Новое - это прочно забытое староеWalmart, США, предоплата, рассрочка, кредит, layaway, отложенная покупка