6 сентября 2012, 02:08 2152 просмотра

СПб: Книги просят губернаторского суда

ООО «Санкт-Петербургский Дом книги» обратилось за поддержкой к губернатору

Коллектив книготорговой компании, работающей в Доме Зингера, обратился к Георгию Полтавченко с просьбой создать общественную комиссию, которая решит, кто будет торговать книгами в знаменитом здании.

По сообщениям информагентств, коллектив ООО «Санкт-Петербургский Дом книги» обратился с открытым письмом к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой разобраться в ситуации, разворачивающейся вокруг Дома Зингера. Напомним, что в середине августа администрация Петербурга подписала соглашение о передаче инвестору 49% акций ОАО «Санкт-Петербургский Дом книги» (которому на тот момент уже грозило банкротство) и заявила о намерениях вернуть головной книжный магазин сети в историческое здание на Невском проспекте, 28.

Однако арендатор Дома Зингера (ЗАО «Петербургское агентство недвижимости»), который разместил в реконструированном здании собственную книготорговую структуру, без энтузиазма отреагировал на решения и заявления городских властей. Официальное уведомление о необходимости освободить в здании 4 тыс. кв. метров представители «ПАН» не приняли, обосновав это тем, что передача писем оформлена ненадлежащим образом. «Право субаренды ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги» на 4 тысячи квадратных метров в этом здании было реализовано. В 2006 году это предприятие добровольно отказалось от помещения на Невском проспекте, 28», – прокомментировали в ПАНе свою позицию.

А на прошлой неделе коллектив ООО «Санкт-Петербургский Дом книги», который сейчас торгует в Доме Зингера, направил открытое письмо губернатору города, в котором нынешняя ситуация оценивается как «угрожающая нормальной работе нашего предприятия, а значит и существованию обновленного и отреставрированного Дома книги в Санкт-Петербурге».

«Насколько нам известно, в свое время, после открытия отреставрированного Дома Зингера эта компания добровольно отказалась от аренды из-за неспособности оплачивать рыночную арендную ставку, которую все это время оплачиваем мы. Сейчас работает успешное предприятие и почему его нужно разорить, чтобы в нем начали функционировать другие люди? Чем оно будет лучше для горожан? Кому это надо и что значит «городской Дом книги», если в этом предприятии 49% будут принадлежать частному лицу?», – сообщается в открытом письме.

Кроме того, в своем письме представители ООО «Санкт-Петербургский Дом книги» предлагают создать общественную комиссию для решения вопроса о том, кто будет отвечать за книготорговлю в Доме Зингера – компания, ведущая там деятельность с 2006 года или городская компания ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги»«, как утверждается в письме, уже закрывшая 11 своих магазинов и находящаяся на грани банкротства с миллионными долгами.

В комиссию предлагается пригласить представителей культурной и деловой элиты города, руководителей издательств и писателей, которые помогут решить, имеет ли смысл отдавать книготорговлю на Невском, 28 городскому предприятию, недавно привлекшему в инвесторы известного городского бизнесмена Вагифа Мамишева.

Pro.Books.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: Книги просят губернаторского судаДом Зингера, дом книги, Санкт-Петербург