5 сентября 2012, 12:35 2513 просмотров

Онищенко пытается оправдать запреты

Онищенко: Ампутировали не ту ногу

3 сентября в интервью Эху Москвы глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко признался, что запрет ввоза вин из Грузии и Молдавии связан не столько с качеством поступавшей продукции, сколько с фальсификацией натуральных вин импортерами на территории России.

Он буквально сказал:

«Бадяжили в Молдавии, бадяжили у нас на территории России все эти так называемые молдавские вина, грузинские вина, которые якобы назывались винами. Но я еще тогда сказал, что когда-то грузинские и молдавские виноделы поставят мне на их родине памятник. Это была, конечно, даже не хирургическая операция, это была ампутация, когда нужно было отсечь примерно две трети того пойла, которое крутилось на нашем рынке благодаря нашему бизнесу».

А вопрос журналиста Эха об эффективности полного запрета алкоголя и введении «сухого закона» на территории России, Геннадий Онищенко ответил:

«Этого нельзя сделать, это будет не эффективно. По той простой причине, что у нас 3 млн. алкоголиков, которые просто не могут без этого, у нас несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноз «алкоголизм», но они без регулярного употребления тоже не могут обойтись, это тоже больные люди».

Геннадий Григорьевич, пожалейте неалкоголиков! Впустите, наконец, грузинское вино и Боржоми – так хочется вкусного вина и любимой минералки!

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко пытается оправдать запретыГрузия, грузинское вино, Боржоми, Молдавия, молдавское вино, Онищенко, роспотребнадзор