5 сентября 2012, 11:42 4631 просмотр

Сергей Локтев возглавил Spar Russia

Алексей Павлов покинул пост генерального директора Spar Russia, российского подразделения международного ритейлера Spar International. По информации Retail.ru, с июля 2012 года генеральным директором Spar Russia является Сергей Локтев,  экс-менеджер дочерней компании Х5 Retail Group и ООО "Метро Кэш энд Керри".

Генеральный директор SPAR Russia B.V. Сергей Локтев заявил: «Мы нацелены на скорейшее открытие магазинов SPAR в новых субъектах Российской Федерации и будем оказывать партнерам всестороннюю поддержку в их деятельности».

Агентство «Прайм» сообщает, что ранее Сергей Локтев около полугода в 2011 году занимал пост директора по франчайзингу и развитию ООО "Экспресс Ритейл" ("дочки" Х5 Retail Group). С 2007 по 2010 год работал в российском подразделении Metro Cash & Carry в должности управляющего торговым центром, затем руководителем программы "Школа Торговли", разработанной для поддержки клиентов компании.

Компания Spar основана в 1932 году в Голландии и сегодня развивается во всем мире по франчайзингу. В настоящее время Spar насчитывает примерно 12,2 тысячи магазинов в 36 странах мира. Выручка сети в 2011 финансовом году выросла на 4,6% - до 31,1 миллиарда евро.

В России компания SPAR начала свою работу с 2000 года. В настоящий момент в российскую сеть SPAR входят 11 партнеров, лицензионные соглашения заключены на 38 субъектов Российской Федерации. Оборот сети за 2011 год превысил 1 миллиард долларов.

 

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Торговый персонал
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Сергей Локтев возглавил Spar RussiaSpar Russia, Сергей Локтев, ритейлер, сеть магазинов, франчайзинг, торговля