5 сентября 2012, 11:29 4521 просмотр

SPAR зашел в Коми

Компания «Ассорти» (г. Сыктывкар) заключила лицензионное соглашение с одним из мировых лидеров продуктового ритейла - компанией «SPAR».

Документ был подписан Директором по развитию SPAR International Дэвидом Муром, Генеральным директором SPAR Russia B.V. Сергеем Локтевым и Генеральным директором ЗАО «Ассорти» Михаилом Забровским.  До конца года намечено открытие нескольких магазинов SPAR на территории республики Коми.

Новый генеральный директор SPAR Russia B.V. Сергей Локтев, ранее работавший в Х5 Retail Group и ООО "Метро Кэш энд Керри", заявил: «Мы рады приветствовать нового партнера в России, который является лидером в своем регионе и решительно настроен на развитие сети SPAR. Мы нацелены на скорейшее открытие магазинов SPAR в новых субъектах Российской Федерации и будем оказывать партнерам всестороннюю поддержку в их деятельности».

 Сейчас разрабатываются планы открытия трех первых магазинов SPAR  в Коми. Начат этап масштабной реструктуризации сети,  привлечения и обучения новых специалистов, внедрения современных методов в логистике, в управлении и оптимизации торговых процессов.

Формат SPAR предусматривает значительную долю собственного производства - до 35% оборота. В новых магазинах SPAR Коми будут созданы зоны кафе для того, чтобы покупатели смогли на месте оценить вкус готовых блюд. Компания заявляет о своей заинтересованности в развитии сотрудничества с местными производителями и фермерскими хозяйствами, чтобы жители республики Коми могли покупать в магазинах SPAR местные и наиболее свежие продукты.

ЗАО «Ассорти» – одна из крупнейших сетей продуктовых розничных магазинов самообслуживания республики Коми.  На данный момент в состав сети входят 20 магазинов в Сыктывкаре, один – в Микуне и один – в Ухте.

SPAR - это крупнейшая в мире сеть супермаркетов, состоящая из более чем 12 000 магазинов, с товарооборотом около 31 миллиардов евро.  В России SPAR начал работу в 2000 году. В настоящий момент в российскую сеть SPAR входят 11 партнеров, лицензионные соглашения заключены на 38 субъектов Российской Федерации. Оборот сети за 2011 год превысил 1 миллиард долларов.

Retail.ru
Статья относится к тематикам: Магазиностроение, Франчайзинг
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

SPAR зашел в КомиSPAR, Сергей Локтев, франчайзинг, ритейлер, торговля, сеть магазинов, розничная торговля