5 сентября 2012, 01:52 2085 просмотров

Москва: Коммерческая недвижимость снова дорожает

Коммерческая недвижимость Москвы может вырасти до $5 тыс за 1 кв м – эксперт

Средневзвешенная цена предложения одного квадратного метра коммерческой недвижимости в Москве до конца 2013 года может вырасти на 8,9% – до 4,947 тысячи долларов относительно конца 2011 года, рассказал во вторник журналистам председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

По прогнозу компании, в пределах Садового кольца средневзвешенная цена предложения одного квадратного метра в сегменте «стрит-ритейл» до конца 2013 года может вырасти на 10% до 15,942 тысячи долларов, добавил Колокольников.

«В пределах Садового кольца средняя цена предложения квадрата в стрит-ритейле за первое полугодие 2012 года, как показала практика, выросла на 14,6% до 17,476 тысячи долларов, что значительно выше нашего прогноза», – уточнил он.

Он также отметил, что, по прогнозу компании, аренда в пределах Садового конца в сегменте «стрит-ритейл» до конца 2013 года может вырасти на 13% до 2,24 тысячи долларов за квадратный метр в год относительно уровня аренды на конец 2011 года.

«Фактический рост арендной ставки в пределах Садового кольца в первом полугодии этого года составил 7%, ставка выросла до 2,112 тысячи долларов за квадратный метр в год. При этом мы отмечали значительный рост ставки в первом квартале и ее снижение на 5,5% во втором квартале относительно предыдущего периода», – рассказал Колокольников.

Елена Лыкова, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Коммерческая недвижимость снова дорожаетМосква, недвижимость в Москве, стрит-ритейл, аренда