29 августа 2012, 02:09 2108 просмотров

Тува не ест алтайское мясо

Тува откажется от мяса из Алтайского края из-за сибирской язвы

Власти Тувы установят временный запрет на ввоз мяса и скота с территории Алтая в связи со вспышкой сибирской язвы. Об этом сообщил глава республики Шолбан Кара-оол. Не исключено, что республика пойдет на ограничение прямых контактов своих жителей с соседями, особенно в части торговли и обмена мясом и сельхозживотными.

Как говорится в сообщении на официальном сайте Алтайского края, распоряжением правительства РФ региону выделено 130 доз вакцины. «С момента первого извещения о больном человеке были предприняты все меры, чтобы локализовать распространение инфекции, введен режим ЧС. В то же время губернатор подписал постановление о введении карантина на территории села. Сразу же была проведена поголовная вакцинация всех животных и отлов бродячих собак. На 27 августа эта работа была полностью завершена», ― рассказал заместитель губернатора Даниил Бессарабов.

По его словам, общее число людей, находящихся под наблюдением врачей, составляет 13 человек. Из шести человек, которым поставлен диагноз сибирская язва, у трех он подтвержден лабораторно, в том числе и у скончавшегося жителя села Дружба. Троим другим госпитализированным окончательный диагноз пока не установлен. Восемь человек находятся под наблюдением специалистов.

«Состояние больных не вызывает опасений, они получают всю необходимую медицинскую помощь», ― заверил Даниил Бессарабов.

РБК Daily

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Тува не ест алтайское мясомясо, чрезвычайные ситуации, сибирская язва, Тува, безопасность потребителя, безопасность продуктов питания