29 августа 2012, 01:19 2389 просмотров

Apple составила черный список для Samsung

Компания направила в суд список из восьми устройств Samsung, требуя запрета их продажи в США

Apple намеревается закрепить свою победу, одержанную над Samsung в суде Калифорнии. Американская компания представила суду список из восьми устройств южнокорейского производителя, продажу которых, по мнению Apple, необходимо запретить на рынке США.

Apple направила судье окружного суда Калифорнии Люси Кох список устройств южнокорейского производителя Samsung, продажа которых должна быть запрещена в магазинах США. Предъявление данного требования стало возможным после того, как на прошлой неделе Apple одержала громкую победу в судебных разбирательствах, длившихся с апреля 2011 года. Наряду с выплатой компенсации Apple потребовала изъять из продажи значительную часть модельного ряда Galaxy – Galaxy S 4G, Galaxy S2 AT&T, Galaxy S2, Galaxy S2 T-Mobile, Galaxy S2 Epic 4G, Galaxy S Showcase, Droid Charge и Galaxy Prevail. При этом в списке нет последних моделей – Galaxy S III и Galaxy Note. Слушания по этому делу назначены на 20 сентября.

«Битва между Samsung и Apple – это прелюдия, под ударом все производители»

Samsung уже обратился к судье с просьбой перенести заседание, поскольку производитель не располагает достаточным количеством времени для подготовки. Одновременно Samsung планирует попросить судью отклонить вынесенный вердикт за отсутствием доказательств. В противном случае компания подаст апелляцию в Верховный суд США.

Отметим, что на сегодняшний день единственным устройством Samsung, уже подпавшим под аналогичный запрет в США, является планшетный компьютер Galaxy Tab 10.1. Запрет на его продажу в США вступил в силу 26 июня, после того как суд признал, что устройство нарушило «патент на дизайн».

Елизавета Кузнецова, «Коммерсантъ-Online»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Apple составила черный список для SamsungApple, Samsung, патентный спор, защита товарного знака