29 августа 2012, 00:55 2333 просмотра

Москва покупает не торгуясь

Оборот розничной торговли в Москве составил почти 2 трлн

В январе-июле на продовольственные товары пришлось 49,7% объема розничной торговли, на непродовольственные – 50,3%

Оборот розничной торговли в столице за январь-июль 2012 года составил около 2 трлн рублей, что на 1,9% больше, чем за семь месяцев 2011 года. Об этом РИА «Новости» сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По его словам, при подсчете отчетного показателя учитывались и присоединенные к столице территории.

Чиновник отметил, что на организованную торговлю приходится основная доля оборота – 80,2%, объем оборота здесь составляет 1,578 трлн рублей. Он добавил, что объем продаж на вещевых, смешанных и продовольственных рынках достиг 388,4 млрд рублей с долей в обороте 19,8%.

Немерюк также сообщил, что на продовольственные товары приходится 49,7% объема розничной торговли, на непродовольственные – 50,3% (в январе-июле 2011 года 50,8% и 49,2% соответственно).

В заключение собеседник агентства сообщил, что сейчас на московском рынке наблюдается снижение оптово-отпускных и розничных цен на овощи на 0,9-13%. По его словам, это связано с поступлением на рынок овощей нового урожая в РФ.

В настоящее время россияне ждут снижения цен на продукты питания в связи со вступлением страны в ВТО. Как сообщили BFM.ru представители крупных торговых сетей, если цены упадут, то только через несколько месяцев. Однако, по их словам, стоимость некоторых товаров, в частности, яблок и свинины, может даже вырасти.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Москва покупает не торгуясьМосква, активность покупателей, итоги 1П12