28 августа 2012, 00:29 3219 просмотров

Москва: Готовится открытие магазина будущего

Каждые день миллионы покупателей совершают покупки, расплачиваются, и порой некоторые из них недовольные возвращаются домой.

Возмущения возникают, когда собирается очередь около кассы, потому что нечетко кассир видит код, и он вынужден отправлять покупателя взять товар с четким кодом. А очередь в это время ждет. Покупки бывают крупные и мелкие, например, выставочные стенды цены на которые достаточно велики, поэтому возникают проблемы с нанесением кода, например, на шариковую ручку. Эти недостатки в организации торговли будут преодолены, если внедрить вместо штрих-кода чипы-метки. С таким заявлением выступил глава департамента науки, промышленности и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров.

Добиться четких взаимодействий покупателей и продавцов позволит внедрение в торговлю инновационных предложений. Для проведения проверки эффективности предлагается запустить пилотный проект «Магазин будущего». Торговля в магазине будет проходить следующим образом: покупатель отбирает нужный ему товар в тележку. Затем подходит к специальному устройству, способному за доли секунд не только определить наименование товара, но и подсчитать сумму покупки.

В инновационном магазине все товары снабжены чипами-метками, RFID-метками. Метки посылают радиосигнал, который считывается устройством со всего количества, отобранного покупателем товара. Оплатить покупку можно и наличными, и карточкой. Такая система расчета в последствие поможет отказаться от использования бумажных денег. Информационная система магазина будет фиксировать все перемещения товара, поэтому скрыть что-нибудь будет невозможно. Внедрение инновационных систем предполагается провести за счет бизнесменов. Пока настораживают цены на чипы-метки.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Готовится открытие магазина будущегоМосква, Недвижимость в Москве, магазин будущего