27 августа 2012, 18:23 2403 просмотра

ВТО: Регионы спасают местного фермера

Власти в регионах продвигают продукты местного производства

Вятская губерния направила 700 тыс. на продвижение местных товаров. 

В рамках проекта «Покупай Вятское!» создан координационный совет. Проект, по словам главы департамента развития предпринимательства и торговли Павла Ануфриева, состоит из трех блоков: информационный, организационный и образовательный. 

В третий блок включены образовательные мероприятия, направленные на повышение компетенции и квалификации специалистов региональных компаний, производящих пищевую продукцию.

Сибирский проект «Покупаем Тюменское» реализуется в области с 2009 года. Администрация областной столицы заключила соглашения с ритейлерами, согласно которым предусматривалась 10-процентная доля тюменской продукции на прилавках. Сейчас объем реализации местных товаров в торговых сетях составляет 27%.

Новая задача проекта – сохранить продукцию местных крестьянских хозяйств на полках продуктовых магазинах и рыночных прилавках, когда в регион хлынут более дешевые зарубежные аналоги.

В администрации Тюмени последствия вступления в ВТО оценивают осторожно Производители пока сохраняют спокойствие. Потребители считают, что тюменские производители и после вступления в ВТО вполне в состоянии обеспечивать население качественными продуктами, но необходимо предпринять некоторые шаги на уровне региональной власти.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ВТО: Регионы спасают местного фермераВятка, Тюмень, фермер, продукты, лобби, поддержка местного производителя