Баннер ФЗ-54
27.08.2012 16:01:00 27 августа 2012, 16:01 3793 просмотра

X5: СТМ "Зеленых Перекрестков" сертифицированы по HACCP

«Зеленый Перекресток» получил международный сертификат качества для собственного производства готовых блюд

X5 Retail Group сообщaет об успешном завершении сертификационного аудита по системе HACCP в магазинах сети «Зеленый Перекресток» и получении сертификата TUV International Certification.

11 «Зеленых Перекрестках» в Москве производят более 160 видов готовой продукции (готовые горячие блюда, кулинария, хлебобулочные изделия). Результаты сертификационного аудита TUV International Certification этих супермаркетов – подтверждение соответствия продукции сети мировым стандартам.

Сертификация TUV International Certification предусматривает проведение регулярных наблюдательных аудитов по система НАССР в течение 3 лет.

Светлана Чебарова, Директор по качеству X5 Retail Group N.V. считает, что «Высокая оценка деятельности наших магазинов стала результатом долгой и кропотливой работы внутри Компании. Получение магазинами «Зеленый Перекресток» TUV International Certification и внедрение НАССР – это еще одна гарантия безопасности пищевой продукции, которую мы рады предоставить нашим покупателям».

Михаил Сусов, Директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group N.V. удовлетворен тем, что «В вопросах качества продукции Х5 требовательна не только к поставщикам, но и к своим магазинам. Собственное производство готовых блюд – технологически сложный и ответственный процесс для каждого сотрудника магазина. Отрадно, что уровень менеджмента и профессионализма в организации дополнительного сервиса по приготовлению качественных блюд в «Зеленых Перекрестках» соответствует не только покупательским предпочтениям, но и самым высоким мировым стандартам».

На сегодняшний день применение системы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points, «Анализ опасностей и контроль критических точек») в пищевой промышленности стран Евросоюза, США и Канаде является обязательным. Система создана на основе Codex Alimentarius, разработанного Организацией Объединенных Наций по Пище и Сельскому хозяйству (FAO) cовместно со Всемирной Организацией Здравоохранения (WHO). НАССР обеспечивает системный подход для анализа процессов пищевого производства, выявления возможных опасных факторов, определения критических контрольных точек, что необходимо для предотвращения попадания к потребителю опасных продуктов питания.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
От особенностей поведения до особенностей потребле...
1207
Илья Блинов, генеральный директор компании «Милфор...
1147
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
808
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1845
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
631
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
636

«Зеленый Перекресток» получил международный сертификат качества для собственного производства готовых блюд

X5 Retail Group сообщaет об успешном завершении сертификационного аудита по системе HACCP в магазинах сети «Зеленый Перекресток» и получении сертификата TUV International Certification.

11 «Зеленых Перекрестках» в Москве производят более 160 видов готовой продукции (готовые горячие блюда, кулинария, хлебобулочные изделия). Результаты сертификационного аудита TUV International Certification этих супермаркетов – подтверждение соответствия продукции сети мировым стандартам.

Сертификация TUV International Certification предусматривает проведение регулярных наблюдательных аудитов по система НАССР в течение 3 лет.

Светлана Чебарова, Директор по качеству X5 Retail Group N.V. считает, что «Высокая оценка деятельности наших магазинов стала результатом долгой и кропотливой работы внутри Компании. Получение магазинами «Зеленый Перекресток» TUV International Certification и внедрение НАССР – это еще одна гарантия безопасности пищевой продукции, которую мы рады предоставить нашим покупателям».

Михаил Сусов, Директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group N.V. удовлетворен тем, что «В вопросах качества продукции Х5 требовательна не только к поставщикам, но и к своим магазинам. Собственное производство готовых блюд – технологически сложный и ответственный процесс для каждого сотрудника магазина. Отрадно, что уровень менеджмента и профессионализма в организации дополнительного сервиса по приготовлению качественных блюд в «Зеленых Перекрестках» соответствует не только покупательским предпочтениям, но и самым высоким мировым стандартам».

На сегодняшний день применение системы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points, «Анализ опасностей и контроль критических точек») в пищевой промышленности стран Евросоюза, США и Канаде является обязательным. Система создана на основе Codex Alimentarius, разработанного Организацией Объединенных Наций по Пище и Сельскому хозяйству (FAO) cовместно со Всемирной Организацией Здравоохранения (WHO). НАССР обеспечивает системный подход для анализа процессов пищевого производства, выявления возможных опасных факторов, определения критических контрольных точек, что необходимо для предотвращения попадания к потребителю опасных продуктов питания.

Retail.ru

X5: СТМ "Зеленых Перекрестков" сертифицированы по HACCPX5 Retail Group, арбуз, дыня, контроль качества, безопасность продуктов питания, нитраты, бахчевой развал
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
X5: СТМ "Зеленых Перекрестков" сертифицированы по HACCP
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/66428/2017-05-28