24 августа 2012, 13:29 2750 просмотров

Торговые площади за пределами центра Москвы за год подорожали на 4 процента

Средняя ставка аренды торговых площадей за пределами Садового кольца за год (с июля по июль) увеличилась на 4 процента и составила 840 долларов за квадратный метр в год (без учета НДС и и расходов на эксплуатацию). За июль аренда повысилась на одни процент. Об этом говорится в обзоре консалтинговой компании RRG.

Аренда торговых объектов внутри Садового Кольца в июле относительно июня уменьшилась на 11 процентов до 1562 долларов за "квадрат". При этом по сравнению с июлем прошлого года ставка снизилась на 6 процентов.

Согласно обзору, объем предложения на рынке аренды торговой недвижимости в июле сократился на 12 процентов, а общая площадь выставленных на рынок объектов - на 11 процентов. В общей сложности в июле экспонировалось 384 объекта площадью 181 тысяч квадратных метров (333 объекта - за пределами Садового кольца).

В сегменте стрит-ритейл средняя ставка аренды квадратного метра в пределах Садового кольца в июле уменьшилась на 16 процентов до 1745 долларов в год, а в периферийных районах выросла на 4 процента и составила 922 доллара за "квадрат". Годовые показатели составили -5 процентов и +19 процентов соответственно.

Эксперты отмечают, что количество предложений торговых помещений формата стрит-ритейл в Москве в июле снизилось на 16 процентов по сравнению с июнем. Всего в июле экспонировалось 102 объекта площадью 33 тысячи. Квадратных метров (87 объектов – за пределами Садового кольца). Объем предложения в центре резко уменьшился по количеству и по общей площади. Предложение за пределами Садового кольца сократилось на 12 процентов, а по общей площади показатели не изменились.

REALTY.lenta.ru

Статья относится к тематикам: Недвижимость, Исследования
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Торговые площади за пределами центра Москвы за год подорожали на 4 процентаторговая недвижимость, торговля, ритейл, торговый центр