21 августа 2012, 10:11 1897 просмотров

Россия выбирает рыбное меню

Россияне по объемам потребления рыбы почти приблизились к показателям СССР

Эксперты рыбопромышленной отрасли говорят о том, что в России медленно, но неуклонно растет потребление рыбы и рыбной продукции. Если в 2008 году россияне потребляли в среднем 14 килограммов рыбы на человека, то в минувшем году этот показатель достиг 22 килограммов.

Представители правительства указывают на то, что уже превышает тот минимальный уровень потребления (20 килограммов), который в данный момент рекомендует Минздравсоцразвития. Однако средние показатели СССР (24 килограмма рыбы на душу населения) в последние годы его существования достичь пока не удалось. Тем не менее, принятая в России государственная программа развития рыбохозяйственного комплекса на период 2013-2020 годов прогнозирует прирост среднедушевого ежегодного потребления рыбной продукции до 28 килограммов.

Кроме того, согласно данным Росрыболовства, в стране наращивается и вылов деликатесных водных биоресурсов. Так, в нынешнем году только за первые три месяца было добыто крабов на 300 тонн больше, чем за соответствующий период прошлого года. Также на 400 тонн в стране смогли увеличить за первый квартал 2-12 года вылов креветок. Растущий спрос на морепродукты приводит к рекордным объемам вылова водных биоресурсов. В минувшем году были достигнуты лучшие отраслевые показатели, а прирост производства в рыболовной отрасли превысил 12 процентов.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия выбирает рыбное менюрыба, предпочтения потребителей, рыбный рынок, рыболовство, исследования рынка, продукты питания