7 августа 2012, 01:27 2518 просмотров

Экс-главбух «Эльдорадо» приговорен к 5 годам, заочно

Бывший сотрудник торговой сети осужден за уклонение от уплаты 454 млн рублей налогов. Сейчас Адвена находится в розыске

Гагаринский районный суд Москвы заочно приговорил бывшего главного бухгалтера крупнейшей сети магазинов бытовой электроники «Эльдорадо» Михаила Адвену к пяти годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов на 454 млн рублей, сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Марина Новожилова. Суд также постановил лишить Адвену права заниматься деятельностью, связанной с ведением бухгалтерской и налоговой отчетности сроком на два года.

Михаилу Адвене было предъявлено обвинение по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации), которая предусматривает наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы сроком до шести лет. По версии следствия, в 2005-2006 годах Адвена совместно с другими фигурантами дела – гендиректором «Эльдорадо» Александром Шифриным и другим главным бухгалтером Станиславом Серегиным – не уплатил налоги с «Эльдорадо» путем включения в налоговые декларации компании заведомо ложных сведений.

Дело в отношении Адвены, Шифрина и Серегина было возбуждено 1 апреля 2008 года после того, как правоохранительные органы обнаружили нарушения в компании. Шифрина объявили в международный розыск. Впоследствии в розыске оказался и Адвена, он не явился на судебное заседание по делу. 7 октября 2011 года Гагаринский суд заочно заключил его под стражу. Сам Адвена ранее заявлял, что вину не признает и к инкриминируемому преступлению не причастен.

В июле 2011 года вступил в силу приговор в отношении Станислава Серегина, который занял должность главного бухгалтера после Адвены в 2005-2006 годах. Он получил два года колонии за неуплату более 6 млрд рублей налогов.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Экс-главбух «Эльдорадо» приговорен к 5 годам, заочноЭльдорадо, нарушения в торговле, Главный бухгалтер, суд, судебное решение