6 августа 2012, 00:52 2115 просмотров

США страдают от европейского кризиса

Европейский кризис все больше влияет на американские компании, пишет The Washington Post. В пример газета приводит магазин Apple в Мадриде: у испанцев нет денег на покупку IPhone или IPad, поэтому фирменный магазин пустует.

Во втором квартале крупнейшие американские корпорации, например, Apple, Whirlpool, Ford, General Motors и другие показали результаты, которые разочаровали инвесторов. General Motors, например, во втором квартале понес в Европе $361 млн убытков против $102 млн прибыли год назад. Прибыли Ford упали в этот же период на 57% – в Европе компании потеряла $404 млн.

Уровень безработицы в еврозоне достиг 11,2%, согласно данным, опубликованным во вторник. Даже те европейцы, у которых пока еще есть работа, испытывают все большую неуверенность в своем экономическом будущем. Они стараются отказаться от крупных покупок, например, от автомобиля или новой бытовой техники, и часто даже не позволяют себе лишнюю чашку кофе. Это стало серьезным тормозом для роста прибылей американских компаний, да и всей экономики США.

Финмаркет

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

США страдают от европейского кризисаСША, Европа, Евросоюз, кризис