3 августа 2012, 00:43 2272 просмотра

Сочи: Реконструкция центрального рынка приближается к завершению

«Маркет» начал второй этап реконструкции центрального рынка Сочи

Сочинское ЗАО «Маркет» приступило к реализации второго этапа реконструкции городского центрального рынка Сочи, сообщил Юго-Западный банк Сбербанка России (ЮЗБ СБ, Ростов-на-Дону), выступающий финансовым партнером этого проекта.

Центральное отделение №1806 Сбербанка России в начале июля 2012 года открыло девелоперскому ЗАО «Маркет» кредитную линию на 475 миллионов рублей сроком на 10 лет, пояснили РИА Новости в ЮЗБ СБ. Процентная ставка, другие условия предоставления кредита не называются.

«Маркет» направит эти средства на строительство пятиэтажного здания, где разместятся торговые ряды, оснащенные всем необходимым для удобства передвижения людей, в том числе и с ограниченными возможностями, говорится в сообщении банка. Завершение строительства нового здания рынка планируется в 2013 году.

«Новый рынок будет удобным для посетителей, просторным и при этом сохранит колорит, свойственный рынку южного курортного города»,- подчеркивается в сообщении.

«С каждым днем город Сочи меняется на глазах, становится лучше для жителей и гостей курорта. И мы уверены в успехе реализуемого проекта. Ведь одна из ключевых задач Сбербанка – способствовать развитию предпринимательства и создания конкурентной среды, в том числе и цивилизованных условий для торговли», – приводятся в сообщении слова председателя ЮЗБ СБ Виктора Вентимилла Алонсо.

Центральный рынок является одной из визитных карточек курорта Сочи. На первом этапе реализации проекта реконструкции рынка ЗАО «Маркет» в конце 2008 года ввело в эксплуатацию здание торгово-делового центра «Александрия» общей площадью 17,374 тысячи квадратных метров, в котором торговые ряды занимают восемь тысяч квадратных метров.

Юго-Западный банк Сбербанка России создан в ноябре 2000 года, является филиалом Сбербанка России. Зона обслуживания банка включает три субъекта РФ – Ростовскую область, Краснодарский край (в том числе Черноморское побережье Кавказа) и республику Адыгея. Филиальная сеть ЮЗБ СБ насчитывает 47 отделений и более 1,4 тысячи внутренних структурных подразделений.

Владимир Емин, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сочи: Реконструкция центрального рынка приближается к завершениюРоссия, Сочи, Рынки, Реконструкция