3 августа 2012, 00:28 3250 просмотров

Северо-Западный Х5 прокололся опять

Директору Северо-Западного филиала Х5 Retail Group вынесено предостережение за размещение игровых автоматов

Директору Северо-Западного филиала Х5 Retail Group вынесено предостережение за размещение игровых автоматов в принадлежащих группе магазинах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Санкт-Петербургу.

При проверке деятельности ООО «ГеоПроект», занимающегося игорным бизнесом, прокуратура города установила, что в магазинах Х5 Retail Group размещено наибольшее количество игорного оборудования организации. С целью недопущения дальнейшего размещения автоматов директору Северо-Западного филиала Х5 Retail Group объявлено предостережение о недопустимости сдачи в аренду площадей для размещения игорного оборудования на территории города.

Кроме того, губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко направлено информационное письмо о необходимости обеспечения контроля за деятельностью арендаторов, использующих городское имущество под размещение игорного оборудования.

По факту организации азартных игр неустановленным лицом, действующим от имени и в интересах ООО «ГеоПроект», возбуждено дело по п.»а» ч.2 ст.171.2 Уголовного кодекса РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере) и проведены обыски с изъятием игровых автоматов.

Х5 Retail Group N.V. образована в мае 2006г. путем слияния розничных сетей «Пятерочка» и «Перекресток». Акционерами X5 являются «Альфа-групп» – 47,86%, основатели «Пятерочки» – 19,85%, менеджмент компании – 0,09%; казначейские GDR (Treasury Stock) составляют 0,11%; в свободном обращении находится 32,09% акций в форме GDR. По данным на 31 марта 2012г., под управлением X5 находилось 3 тыс. 139 магазинов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, а также на Украине.

 Quote.rbc.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Северо-Западный Х5 прокололся опятьХ5 Retail Group, игровые автоматы, нарушения в торговле, Санкт-п