2 августа 2012, 01:29 2281 просмотр

Акции «М.Видео» подросли

Аналитики Credit Suisse повысили целевой уровень цен по акциям «М.Видео»

Аналитики Credit Suisse пересмотрели свои оценки для «М.Видео» с учетом сильной динамики сопоставимых продаж и обновленных прогнозов компании по открытию новых магазинов. На этом фоне целевая цена по акциям «М.Видео» была повышена с 320 до 350 руб./акция. При этом эксперты подтвердили свою прежнюю рекомендацию «покупать» эти бумаги, прогнозируя им потенциал роста в 40% с текущих уровней.

С фундаментальной точки зрения бумаги «М.Видео» рассматриваются специалистами как акции стоимости. В банке отмечают хорошую генерацию свободных денежных потоков, солидный рост и рентабельность при отсутствии долговой нагрузки. Кроме того, способность компании генерировать денежные потоки позволяет ей выплачивать дивиденды (5,8 руб. на акцию, что подразумевает дивидендную доходность примерно в 2,2%).

Во II квартале «М.Видео» удивило экономистов, продемонстрировав сильные темпы роста выше ожиданий. Компания поддерживает органический рост на хорошем уровне, собираясь открыть минимум 35 новых магазинов за 2012г. при впечатляющем росте трафика за первое полугодие 2012г. Компания запустила IT-проект Omni-Channel, позволяющий клиентам получать лучшее обслуживание при покупках через Интернет и в магазинах, что в будущем может оказать позитивное влияние на трафик. Реализация проекта началась с Москвы. В столице компанией были продемонстрированы наиболее сильные результаты с точки зрения трафика. Однако эксперты не верят, что двузначные темпы роста трафика и размера чека будут устойчивыми, и ожидают замедления сопоставимых продаж к концу года.

Учитывая финансовую стабильность «М.Видео» и прогнозируемые среднегодовые темпы роста EBITDA в 2011-2015гг. в 17%, нынешние низкие оценки акций компании по мультипликаторам выглядят необоснованными.

Среди потенциальных катализаторов аналитики отмечают публикацию финансовых результатов за первое полугодие, ожидаемую 29 августа, а также появление новой информации о возможном SPO. Хотя проведение SPO может создать краткосрочный риск «навеса», улучшение ликвидности бумаг в конечном счете будет позитивным фактором для динамики их котировок. «М.Видео» торгуется с «EV/EBITDA» 2012г. на уровне 4,9x, в то время как целевой мультипликатор, согласно оценкам, равен 6,8x.

Quote.rbc.ru

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Акции «М.Видео» подрослиМ.Видео, акции, рост продаж, IPO