2 августа 2012, 01:25 2406 просмотров

«Хрюш» отмажут. Это всего лишь российское «правосудие»

Глава МВД РФ пообещал закрыть дело против активиста «хрюш»

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в среду пообещал активистам движения «Хрюши против», что уголовное дело против их соратника будет закрыто.

Следователи ранее возбудили уголовное дело против активиста Андрея Богомолова, который подозревается в применении насилия в отношении полицейского. Полицейские 29 июня задержали девятерых активистов в петербургском универсаме «Народный», где они проводили рейд по поиску просроченных продуктов.

По данным полиции, на активистов движения написала заявление беременная женщина, которая утверждала, что пострадала от их действий в универсаме. Кроме того, активисты якобы сопротивлялись полиции, в результате чего трое стражей порядка получили травмы. Накануне в ситуации пообещал разобраться президент Владимир Путин.

«В пятницу вы встречаетесь с сотрудником полиции, напишете заявление, и дело будет прекращено за примирением сторон», – сказал Колокольцев на встрече с активистами молодежных движений.

Министр добавил, что у «Народного» «уже отозвана лицензия на торговлю спиртными напитками». «Роспотребнадзором материалы, собранные совместно с полицией, направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности предприятия на 90 суток, в ближайшее время решение будет принято», – отметил глава МВД.

Он подчеркнул, что в Санкт-Петербурге продолжаются проверки торговых учреждений, в которых участвует и миграционная служба.

Колокольцев пожелал активистам молодежных движений успехов, но подчеркнул, что все мероприятия должны проводиться в строгом соответствии с законом. «В этом случае, уверен, никаких неприятностей не будет, можете всегда рассчитывать на поддержку органов правопорядка при выявлении фактов нарушения закона», – сказал министр.

Кроме того, на встрече активисты молодежных организаций предложили МВД помощь в расследовании экологических преступлений и задержании педофилов. В ответ Колокольцев пригласил их на службу в органы внутренних дел, отметив, что система нуждается в квалифицированных кадрах, хорошо разбирающихся в определенной тематике.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Хрюш» отмажут. Это всего лишь российское «правосудие»Народный, правонарушения, Наши, Хрюши, МВД, Путин, Селигер