30 июля 2012, 00:10 1921 просмотр

Электроника внушает оптимизм

Производители и продавцы электроники с оптимизмом смотрят в будущее

На российском рынке бытовой техники и электроники царят благодушие и оптимизм. Никто из его участников не вспоминает кризис и не плачет о снижении спроса.

Наоборот, во всех отчетах о проведенных исследованиях присутствуют данные о неуклонном росте продаж, которые по прогнозам на этот год поднимутся на 15 процентов. Выручки увеличат как магазины бытовой техники в одинцово, так и дальневосточные магазины и гипермаркеты.

Рост и стабильность являются отличительными чертами этого рынка. Эксперты говорят лишь о некоторых кардинальных переменах внутри него. Например, о значительном росте продаж высокотехнологичных устройств, что значительно подняло среднюю цену за проданное устройство. Многие отмечают, что в последние годы непрерывно происходит перераспределение интереса покупателей. Если раньше в основном приобретались недорогие товары, то в последнее время все чаще потребители предпочитают устройства из «среднего» и «среднего плюс» сегмента. Намного чаще люди стали покупать товары в интернет-магазинах, а влияние и доля онлайн-продаж неуклонно растет.

Это происходит несмотря не некоторое замедление роста реальных доходов населения по сравнению с прошлыми годами. В настоящий момент подводятся итоги первого полугодия этого года, но даже его предварительные результаты позволяют участникам этого рынка с оптимизмом смотреть в будущее.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Электроника внушает оптимизмэлектроника и бытовая техника, перспективы ритейла, планы