26 июля 2012, 00:27 2483 просмотра

Wal-Mart против урегулирования с Visa и MasterCard

Wal-Mart Stores Inc. – очередной крупный ритейлер, высказавшийся против выплаты 7 млрд долларов, запланированной в результате урегулирования спора по межбанковской комиссии между Visa и MasterCard и компаниями, принимающими электронные платежи.

Предметом для длительного судебного процесса стали комиссии за каждое считывание магнитной карточки, а также правила, соблюдения которых Visa и MasterCard требуют от торговых компаний, желающих принимать к оплате их карты.

Во вторник крупнейший в мире ритейлер заявил, что предложенная сделка «не изменит структуру существующего рынка и не запретит операторам кредитных карт постоянно увеличивать скрытые комиссии за расчет картами, которые уже обходятся потребителям в десятки миллиардов долларов ежегодно».

Заявление Wal-Mart почти идентично комментариям, высказанным на прошлой неделе вторым крупнейшим ритейлером США Target Corp.

На кредитные карты Visa и MasterCard приходилось 68% от всех платежных операций по картам среди ритейлеров США в 2011 году, говорится в информационном бюллетене Nilson Report.

Азиатский Репортер

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Wal-Mart против урегулирования с Visa и MasterCard Visa, MasterCard, Maestro, Wal-Mart, Сговор, электронная карта, электронные платежи