20 июля 2012, 08:53 1757 просмотров

В 2011 г. продано более 98,2 млрд порций лапши быстрого приготовления

По данным исследования «Российский и мировой рынок продуктов быстрого приготовления» компании Intesco Research Group, лапша быстрого приготовления стала вторым в мире основным продуктом питания промышленного производства после хлеба. В 2011 году во всём мире было продано более 98 миллиардов порций лапши быстрого приготовления. Почти половина этого объема была приобретена китайцами.

Больше всех в мире лапшу быстрого приготовления на душу населения потребляют жители Индонезии – более 61 пачки на человека в год. За ними следуют жители Японии, потребляющие в 1,45 раза меньше и третьими являются граждане КНР, их потребление (в силу огромного количества населения) почти в два раза отстаёт от потребления на душу населения лидирующей страны. При этом следует учесть, что за последние два года потребление лапши быстрого приготовления в Китае выросло почти на треть.

«РБК.Исследования рынков»

Статья относится к тематикам: Практика, Практический опыт, Исследования
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В 2011 г. продано более 98,2 млрд порций лапши быстрого приготовлениялапша быстрого приготовления, ритейлер, ритейл, пищевая промышленность