19 июля 2012, 01:14 3290 просмотров

OBI в Татарстане отменяется

Немцы отказались строить «OBI» в Набережных Челнах

Переговоры о возможном строительстве начались еще в 2008 году

Гипермаркета «OBI» в Набережных Челнах не будет, сообщили порталу предпринимателей в исполкоме города. По неизвестным причинам представители немецкой компании отказались от строительства объекта в нашем городе.

Напомним, переговоры о возможном строительстве начались еще в 2008 году. Тогда в Набережные Челны с рабочим визитом прибыли представители «OBI» и совместно с мэром города Ильдаром Халиковым выбрали место для будущего гипермаркета на территории 60 микрорайона. Объект обещали возвести за девять месяцев. Челнинский «OBI» должен был стать первым гипермаркетом сети, построенным в городе с населением менее миллиона человек.

В скором времени разразившийся мировой кризис внес свои коррективы, проект был временно приостановлен. Переговоры возобновились в 2011 году, тогда в Челны приезжал генеральный директор российского представительства «OBI» Иан Стрикланд.

И вот сейчас стало известно, что «OBI» в автограде так и не построят. В исполкоме ссылаются на руководство компании, однако там комментировать ситуацию наотрез отказываются.

«OBI» стала первой западной компанией формата DIY, пришедшей на российский рынок. В настоящий момент в России открыты 19 гипермаркетов: 6 – в Москве, 5 – в Санкт-Петербурге, 2 – в Нижнем Новгороде, 2 – в Екатеринбурге, 1 – в Казани, 1 – в Омске, 1 – в Волгограде и 1 – в Краснодаре.

«Про города» Набережные Челны

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

OBI в Татарстане отменяетсяOBI, DIY, гипермаркет DIY, строительство гипермаркета, кризис, Татарстан, Набережнае Челны