18 июля 2012, 00:43 3519 просмотров

Туркменистан: Инфляция мчится вскачь

Резкий рост цен в Туркменистане продолжается

Вслед за ростом цен на хлеб и муку в Туркменистане поднялись цены на мясо: в ночь на 13 июля цены на говядину выросли на 18 – 40 манат за килограмм (6,20 – 13,90 долл. США).

«После того как власти Ашхабада предупредили мясные лавки об ответственности за нарушение правил ценообразования, те убрали мясо с прилавков, вместо того чтобы снизить цены. Мясо также исчезло в сельских районах, где местные власти пытались заставить продавцов не повышать цены. Продавцы закрыли прилавки и продали мясо на черном рынке по более высоким ценам», – отмечает издание.

Также сообщается, что туркмены связывают недавний рост цен на продовольствие, товары и услуги с указом о повышении с 1 января заработной платы и пенсийна 10% и 15%, соответственно. Указ был на днях подписан президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 12 июля в Туркмении резко подорожали билеты на рейсы туркменских авиалиний. Теперь полет экономклассом с фиксированной датой по маршруту Ашхабад – Москва – Ашхабад стоит $620. Ранее билеты на экономкласс по этому маршруту стоили $250, а на бизнескласс – $450

ИА «Альянс Медиа»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Туркменистан: Инфляция мчится вскачь Туркмения, Туркменистан, Ашгабад, инфляция, дефицит