13 июля 2012, 00:08 1834 просмотра

Роналдиньо наказан за другую колу

Coca-Cola разорвала контракт с Роналдиньо из-за банки Pepsi

Компания Coca-Cola расторгла контракт с бразильским футболистом Рональдиньо. Как сообщает портал Joe.ie, это произошло из-за того, что он пришел на пресс-конференцию с двумя банками Pepsi.

Роналдиньо появился с банками Pepsi на пресс-конференции, посвященной его вступлению в клуб «Атлетико Минейро». Футболист подписал контракт с бразильским клубом в начале июня 2012 года сроком на 6 месяцев. Банки напитка, стоящие рядом с Рональдиньо, запечатлели на фотографиях представители ряда СМИ.

Официальное заявление от Coca-Cola о разрыве контракта появилось 9 июля. В нем было сказано, что компания считает продолжение сотрудничества невозможным «ввиду последних событий», а также развития карьеры Роналдиньо и его статуса.

Coca-Cola заключила контракт с Роналдиньо стоимостью 750 тысяч долларов в ноябре 2011 года, сообщает People's Day Online. Футболист должен был представлять бренд до 2014 года.

Это не первый случай, когда Coca-Cola прекращает сотрудничество с футболистом из-за его поведения. В 2011 году компания решила не продлевать контракт с игроком «Манчестер Юнайтед» Уэйном Руни после того, как в прессе появились публикации о его любовных похождениях на стороне и сквернословии. Но в том случае компания не разрывала контракт с футболистом, а просто не стала его продлевать. Как правило, в случае разрыва контракта инициатор прекращения деловых отношений должен заплатить неустойку.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Роналдиньо наказан за другую колуреклама, Coca-Cola, PepsiCo, нарушение контракта