12 июля 2012, 00:03 1035 просмотров

Квас тоже может быть подпольным

Подпольные цеха теперь в России гонят даже поддельный квас

Нелегальный цех по производству кваса выявлен полицейскими в Нижнекамске (Татарстан). Подпольные бизнесмены развернули производство на местной торговой базе. Напиток, пользующийся особым спросом летом, готовили в антисанитарных условиях и продавали на оживленных улицах города.

Все началось с того, что в прокуратуру Нижнекамска поступило сообщение о подпольном квасном цехе. По указанному адресу сразу выехали полицейские и представители Роспотребнадзора. Есть предположение, что о предстоящем визите хозяев и работников цеха кто-то предупредил. В цеху проверяющие не встретили ни одного человека. Здесь находилось только оборудование и остатки готовой продукции общим объемом около 200 литров.

Как сообщили в УМВД РФ по Нижнекамскому району, злоумышленники здесь производили до 5 тонн кваса в сутки. Напиток продавали в розлив в оживленных местах без всяких разрешений на торговлю. По словам главного специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора по Нижнекамскому району Гульназы Сафиуллиной, в цехе из емкостей были взяты образцы готовой продукции на экспертизу.

Опасных компонентов, какими считаются соли тяжелых металлов или патогенная микрофлора, в квасе не обнаружено. Единственное несоответствие требованиям – это повышенное содержание кишечной палочки. Все помещения цеха опечатаны. Хозяин находится в розыске. Решается вопрос о том, чтобы привлечь его к уголовной ответственности за производство товаров, которые не отвечают требованиям безопасности.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Квас тоже может быть подпольнымквас, подпольный завод, Татарстан, контрафакт, нарушения в торговле