11 июля 2012, 01:51 861 просмотр

«Метрополь» на продажу

Власти Москвы выставили на торги гостиницу «Метрополь» за 8,7 млрд руб

Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества Москвы выставило на торги гостиницу «Метрополь», начальная стоимость лота составит 8,7 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе предприятия.

В нем отмечается, что аукцион по продаже комплекса, включающего в себя здание площадью 39,4 тысячи квадратных метров и земельный участок под ним площадью 1,1 гектара, пройдёт на площадке 30 августа 2012 года.

«Рынок долго ждал объявления о приватизации этого знакового городского актива. Объект уникален, и это позволяет рассчитывать на живой интерес со стороны российских и международных инвесторов», – приводятся в сообщении слова руководителя предприятия Тимура Зельдича.

Отель «Метрополь» – историко-архитектурный памятник модерна, объект культурного наследия. Построен по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1901 году. До конца XX века – один из самых роскошных отелей Москвы, обладающий уникальной коллекцией живописи. В 1991 году проведена реконструкция и реставрация отеля, получена гостиничная категория «5 звезд». В отеле 362 номера, включая 72 люкса, а также 10 залов для мероприятий, включая конференц-зал на 300 человек, и 2 ресторана.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Метрополь» на продажугостиничный бизнес, Метрополь, недвижимость в Москве, аукцион