9 июля 2012, 00:10 1833 просмотра

Тамбов: Молоко продадут автоматы

В Тамбовской области молоко местного производства решили распространять с помощью сети автоматов

В Тамбовской области сельхозкооператив «Сбытовик» планирует расширить сеть автоматов по реализации молока местного производства, сообщили в регионально администрации.

В настоящее время в областном центре располагается десять автоматов стоимостью около 1,5 млн рублей каждый.

«Судя по спросу на продукцию, особенно в спальных районах, их число потребуется увеличить», – заявил глава региона Олег Бетин. Он также заметил, что в автоматы молоко поступает напрямую от производителей, что выгодно обеим сторонам: покупатели, в частности, приобретают продукцию без торговых наценок.

В качестве поставщиков для автоматов выбраны сельхозкооперативы, которые в последнее время в регионе активно развиваются. Так, например, в Сампурском районе находится семейная молочная ферма стоимостью 52,3 млн рублей, которая является одним из поставщиков.

«В ближайшие дни, когда будет решен вопрос с водоснабжением, сюда поступят первые 50 коров. Всего на ферме должно появиться 150 голов, обслуживать которых будут всего несколько специалистов», – отметили там. Предполагается, что объем производства молока при выходе на проектную мощность составит 550 тонн в год.

В обладминистрации добавили, что такие молочные фермы сейчас строятся по всей области. При выходе на проектную мощность всех реализуемых сегодня крупных и малых проектов будет дополнительно производиться за год более 87 тыс. тонн молока. Напомним, что в 2011 году во всех видах хозяйств региона произведено 221 тыс. тонн молока.

Как отмечал глава региона, к 2015 году количество семейных ферм в регионе должно утроиться. В частности, в рамках развития животноводства в области также ведется подбор площадок для строительства еще десяти молочных ферм по 1 тыс. голов каждая для компании «Русагро». Кроме того, пензенское «Русмолко» рассматривает возможность строительства в Тамбовской области двух молочных комплексов по 1,2 тыс. голов дойного стада. Объем инвестиций оценивается в диапазоне от 700 млн рублей до 1 млрд рублей.

Валентина Бирюкова, Abireg

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Тамбов: Молоко продадут автоматыТамбов, местное производство, молоко, автомат, вендинговые аппараты